Foto de Josefina Bernal |
INGREDIENTES:
1 Kg. Harina
3 Huevos
350gr. Azúcar
125ml Leche
125ml Aceite
175ml Agua
125gr. Levadura fresca de panadero (en pastilla)
1 Cucharada de agua de azahar.
Trocitos de cascos (frutas escarchadas)
Raspadura de limón.
ELABORACIÓN:
1 Kg. Harina
3 Huevos
350gr. Azúcar
125ml Leche
125ml Aceite
175ml Agua
125gr. Levadura fresca de panadero (en pastilla)
1 Cucharada de agua de azahar.
Trocitos de cascos (frutas escarchadas)
Raspadura de limón.
ELABORACIÓN:
- Creciente. En un bol deshace 50 gr. de levadura con 125 ml. de agua. Mete harina hasta dejar la masa con cuerpo y se deja fermentar tapándola bien para que guarde el calor.
- Requemar el aceite, preparar la raspadura de limón y calentar la leche disolviendo bien el azúcar.
- Cuando la creciente ha fermentado, en el mismo recipiente se deshace el resto de la levadura con 50 ml de agua templada y le añadimos la leche con el azúcar disuelta, los 3 huevos batidos, la raspadura de limón, el agua de azahar , la canela y el aceite requemado. Le metemos la batidora para que la mezcla quede sin grumos. Por último, añadimos el resto de la harina hasta darle el punto apropiado , ni dura ni blanda.
- La masa se tapa con papel film y se deja fermentar en un lugar caliente. Si se enfría la masa, se duermen y salen apelmazados los roscones. La masa debe aumentar el doble de su volumen.
- Cuando la masa esta fermentada, se corta según el tamaño que quieras , se hace el rosco y a la llanda. Decoramos con la fruta escarchada, y dejamos fermentar de nuevo.
- Antes de meterlos al horno se untan con huevo y se le echa azúcar alrededor de las frutas.
- Al horno 180º durante 15 minutos aprox. (horno anteriormente precalentado)
¡¡¡¡ LISTOS PARA CELEBRAR EL ROSCON!!!!!
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