jueves, 5 de enero de 2017

ROSCON DE REYES

Foto de Josefina Bernal
3 ROSCONES

INGREDIENTES:

1 Kg.    Harina
3           Huevos
350gr.   Azúcar
125ml   Leche
125ml   Aceite
175ml   Agua
125gr.   Levadura  fresca de panadero (en pastilla)
    1       Cucharada de agua de azahar.
             Trocitos de cascos (frutas escarchadas)
             Raspadura de limón.

ELABORACIÓN:

  1. Creciente.  En un bol   deshace 50 gr. de levadura con 125 ml. de agua.  Mete harina hasta dejar la masa con cuerpo  y se deja fermentar tapándola bien para que guarde el calor.                                                                          
  2. Requemar el aceite, preparar la raspadura de limón y calentar la leche  disolviendo                       bien el azúcar.                                                                                                                                             
  3. Cuando la creciente ha fermentado, en el mismo recipiente se deshace el resto de la levadura con 50 ml de agua templada y le añadimos la leche con el azúcar disuelta, los 3 huevos batidos, la raspadura de limón,  el agua de azahar , la canela y el aceite requemado. Le metemos la batidora para que la mezcla quede sin grumos. Por último, añadimos el resto de la harina hasta darle el punto apropiado , ni dura ni blanda.  
                                                                                                                          
  4. La masa se tapa con papel film y se deja fermentar en un lugar caliente. Si se enfría la masa, se duermen y salen apelmazados los roscones. La masa debe aumentar el doble de su volumen.                       
  5. Cuando la masa esta fermentada,  se corta según el tamaño que quieras , se hace el rosco y a  la llanda. Decoramos con la fruta escarchada, y dejamos fermentar de nuevo.
  6. Antes de meterlos al horno se untan con huevo y se le echa  azúcar alrededor de las frutas.          
  7. Al horno 180º durante 15 minutos aprox.  (horno anteriormente precalentado)
¡¡¡¡  LISTOS  PARA CELEBRAR EL  ROSCON!!!!!

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