Foto de Josefina Bernal |
Para 24 Empanadillas
INGREDIENTES:
1 Kg. Harina de trigo
20 gr. Sal
330 ml. Cerveza
350 ml, Aceite de girasol
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Huevo batido
Para el relleno:
400 gr. Tomate frito casero
200 gr. Atún en aceite (3 latas)
5 Huevos cocidos
1 Pimiento verde frito y pelado.
Sal
- Prepara el relleno . En un bol echa el tomate ya frito. el atún escurrido , los huevos cocidos cortados a trocitos , el pimiento troceado , sazona y mezcla todo. Mete un ratito al frigorífico mientras hacemos la masa.
- Vamos a preparar la masa. En un bol pon toda la harina, la sal , el pimentón y mezcla. Ahora haz un hueco en la harina e incorpora el aceite y la cerveza y sigue mezclando todo en el bol hasta que se incorpore todo bien. Si todo está bien incorporado, no amases mucho ya que la masa se pondrá dura.
- La masa ya está hecha . Extiendela poco a poco , con el rodillo aplana, y corta en círculos con ayuda de un molde. Retira la masa sobrante dejando solo los círculos.
- Echa el relleno en cada uno de los círculos de masa y dobla . Con ayuda de un tenedor cierra bien los bordes, y a la llanda. Así con todas.
- Una vez hechas todas las empanadillas, con ayuda de una brocha pinta con el huevo batido.
- Metelas en el horno ya precalentado a 180º y en 20 minutos estarán hechas.
Una vez frías, ya están listas para comer. ¡¡¡¡¡ Riquísimas!!!!!
Qué buena pinta! Gracias por la receta
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