martes, 10 de enero de 2017

EMPANADILLAS DE ATÚN

Foto de Josefina Bernal

Para 24 Empanadillas

INGREDIENTES:

1 Kg.       Harina de trigo
20 gr.       Sal
330 ml.    Cerveza
350 ml,    Aceite de girasol
    1          Cucharada de pimentón dulce
    1          Huevo batido

Para el relleno:

400 gr.     Tomate frito casero
200 gr.     Atún en aceite (3 latas)
    5          Huevos cocidos
    1          Pimiento verde frito y pelado.
                Sal

ELABORACIÓN:

  1. Prepara el relleno . En un bol echa el tomate ya frito.  el atún escurrido , los huevos cocidos cortados a trocitos , el pimiento troceado , sazona y mezcla todo.  Mete un ratito al frigorífico mientras hacemos la masa.
  2. Vamos a preparar la masa. En un bol pon toda la harina, la sal , el pimentón y mezcla.  Ahora haz un hueco en la harina e incorpora el aceite y la cerveza y sigue mezclando  todo en el bol hasta que se incorpore todo bien.  Si todo está bien incorporado,  no amases mucho ya que la masa se pondrá dura.
  3. La masa ya está hecha .  Extiendela poco a poco , con el rodillo  aplana,  y corta en círculos con ayuda de un molde. Retira la masa sobrante dejando solo los círculos.
  4.  Echa el relleno en cada uno de los círculos de masa y dobla . Con ayuda de un tenedor cierra bien los bordes, y a la llanda.  Así con todas. 
  5. Una vez hechas todas las empanadillas, con ayuda de una brocha pinta con el huevo batido.
  6.  Metelas en el horno ya  precalentado a 180º y en 20 minutos estarán hechas.
Una vez frías,  ya están listas para comer.       ¡¡¡¡¡ Riquísimas!!!!!

                                        



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