Foto de Josefina Bernal |
- 1 pulpo congelado (si es fresco congelalo 2 o 3 dias antes)
- 1 cebolla pelada
- 1 vaso vino blanco.
- Aceite virgen extra de oliva.
- Pimentón dulce de la vera o picante . A gusto
Importante para los celiacos la cerveza y el pimentón han de ser sin gluten.
ELABORACIÓN:
- Descongela el pulpo a temperatura ambiente.
- Limpialo bien , quitale la boca y limpia la bolsa.
- Lo metes en la olla a presión con un vaso de cerveza o vino blanco y la cebolla. La cierras y a fuego máximo.
- Cuando empiece a salir vapor bajar el fuego a la mitad y la olla al 2
- Después de 20 minutos el pulpo ya está.
- Lo dejamos un rato reposar . Cortar y al plato
- Espolvorear un poco de pimentón y unas rayas de un buen aceite.
Un aperitivo de lujo. Acompañalo con un buen vino blanco albariño o una cervecita fresca .
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