miércoles, 14 de diciembre de 2016

PULPO A LA GALLEGA

Foto de Josefina Bernal
INGREDIENTES:

  • 1 pulpo congelado (si es fresco congelalo 2 o 3 dias antes)
  • 1 cebolla pelada
  • 1 vaso vino blanco.
  • Aceite virgen extra de oliva.
  • Pimentón dulce de la vera o picante . A gusto
Importante para los celiacos la cerveza y el pimentón han de ser sin gluten.

ELABORACIÓN:
  1. Descongela el pulpo a temperatura ambiente.
  2. Limpialo bien , quitale la boca y limpia la bolsa.
  3. Lo metes en la olla a presión  con un vaso de cerveza o vino blanco y la cebolla. La cierras y a fuego máximo.
  4. Cuando empiece a salir vapor bajar el fuego a la mitad y la olla al 2
  5. Después de 20 minutos el pulpo ya está.
  6. Lo dejamos un rato reposar . Cortar y al plato
  7. Espolvorear un poco de pimentón y unas rayas de un buen aceite.
Un aperitivo de lujo.   Acompañalo con un buen vino blanco albariño o una cervecita fresca .                                            





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