Foto de Josefina Bernal |
Para el bizcocho:
150 gr. Azúcar.
125 gr. Harina de maiz
4 Huevos
Para la crema de avellana fina.
1/2 l. Agua
125gr. Azúcar
40gr. Harina de Maiz
4 Yemas de huevo
1 Corteza de limón
100gr. Avellana fina molida.
ELABORACIÓN:
- Primero, vamos a preparar la crema. En un cazo pon el agua y la corteza de limón hasta su ebullición. Una vez hierva aparta del fuego y tira la corteza de limón.
- Mientras en un bol bate las yemas con el azúcar e incorpora la harina. Todo bien mezclado.
- Ahora en el bol , añade poco a poco la mitad del agua sin dejar de remover hasta que este todo bien integrado y pasa de nuevo al cazo y a fuego lento hasta que espese sin dejar de remover.
- Una vez hecha incorpora la avellana fina y deja enfriar. Pon un papel film encima de la crema para que no se seque.
- Ahora vamos a preparar el bizcocho. Separa las yemas de las claras.
- En un bol bate bien las yemas y el azúcar hasta blanquearlas y después incorpora la harina. Mezcla todo bien.
- Por otro lado bate a punto de nieve las claras, que monten como un manjar.
- Incorpora poco a poco con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas.
- Cuando esté todo integrado la masa pasala a la llanda de horno previamente forrada con papel de hornear. y al horno previamente calentado a 180º 8 minutos.
- Para enrollar y hacer el brazo gitano, el bizcocho debe de estar caliente para que no se rompa. Asi que una vez sacado del horno disponente a rellenar con crema y enrollar.
- Deja reposar un poco y listo.
Nota. La crema se puede hacer con leche (reemplaza por el agua).
Es un dulce, Rico no , lo siguiente!!!!!!
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