jueves, 6 de abril de 2017

BRAZO GITANO DE CREMA DE AVELLANA FINA

Foto de Josefina Bernal
INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
150 gr. Azúcar.
125 gr. Harina de maiz                                  
    4      Huevos
Para la crema de avellana fina.
1/2  l.  Agua
125gr. Azúcar
  40gr. Harina de Maiz
    4     Yemas de huevo
    1     Corteza de limón
100gr. Avellana fina molida.

ELABORACIÓN:

  1. Primero, vamos a preparar la crema. En un cazo pon el agua y la corteza de limón  hasta su ebullición. Una vez hierva aparta  del fuego y tira la corteza de limón.
  2. Mientras en un bol bate las yemas  con el azúcar   e incorpora la harina. Todo bien mezclado. 
  3. Ahora en el bol , añade poco a poco la  mitad del agua sin dejar de remover hasta que este todo bien integrado y  pasa de nuevo al cazo  y a fuego lento hasta que espese sin dejar de remover.
  4. Una vez hecha incorpora la avellana fina y deja enfriar. Pon un papel film encima de la crema para que no se seque.
  5. Ahora vamos a preparar el bizcocho. Separa las yemas de las claras.
  6. En un bol bate bien las yemas y el azúcar hasta blanquearlas y después incorpora la harina. Mezcla todo bien.
  7. Por otro lado bate a punto de nieve las claras, que monten como un manjar.
  8. Incorpora poco a poco con movimientos envolventes las claras montadas a las yemas.
  9. Cuando esté todo integrado la masa pasala a la llanda de horno previamente forrada con papel de hornear. y al horno previamente calentado a 180º 8 minutos. 
  10. Para enrollar y hacer el brazo gitano,  el bizcocho debe de estar caliente para que no se rompa. Asi que una vez sacado del horno  disponente a rellenar con crema y enrollar.
  11. Deja reposar un poco y  listo.
Nota. La crema  se puede hacer con leche (reemplaza por el agua).


Es un  dulce, Rico no , lo siguiente!!!!!!


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