lunes, 12 de diciembre de 2016

ARROZ Y COSTILLEJAS

Foto de Josefina Bernal


Para 2 personas
INGREDIENTES:
300gr.  Costillejas de cerdo  troceadas
1/2       Pimiento rojo troceado en tiras
50 gr.   Guisantes
1          Tomate rallado
1/2       Cebolla picada
2          Diente de ajo  (1pelado y otro  picado)
1          Rama de perejil
1          Piminto verde
150 gr. Arroz bomba
Aceite, sal, azafrán.


ELABORACIÓN:

  1. En la olla a presión (20 minutos), o en olla normal (35 minutos) cocer las costillejas con un diente de ajo, el pimiento verde  y un poco de perejil.  Reserva el caldo.
  2. En la paella, pon un poquito de aceite y sofríe la cebolla, el ajo , el pimiento rojo y las costillejas ya cocidas. Cuando esté  bien sofrito añade el tomate para que se sofría también. 
  3. Ahora añade el arroz, dos puñados por persona , dale dos vueltas  que se sofría y añade el caldo ( 1  parte de arroz  por  2.5 partes de caldo de la coción de las costillejas ) la sal  y el azafrán. Deja que hierva a fuego fuerte 5 minutos,  transcurridos,   baja el fuego a la mitad.  Deja cocer unos 20 minutos aprox. . y apartar del fuego.  Ahora  tapar la paella con un paño y dejar reposar otros 5 minutos                          ¡¡¡¡¡¡ LISTO PARA COMER!!!!

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