Foto de Josefina Bernal |
INGREDIENTES:
300gr. Costillejas de cerdo troceadas
1/2 Pimiento rojo troceado en tiras
50 gr. Guisantes
1 Tomate rallado
1/2 Cebolla picada
2 Diente de ajo (1pelado y otro picado)
1 Rama de perejil
1 Piminto verde
150 gr. Arroz bomba
Aceite, sal, azafrán.
ELABORACIÓN:
- En la olla a presión (20 minutos), o en olla normal (35 minutos) cocer las costillejas con un diente de ajo, el pimiento verde y un poco de perejil. Reserva el caldo.
- En la paella, pon un poquito de aceite y sofríe la cebolla, el ajo , el pimiento rojo y las costillejas ya cocidas. Cuando esté bien sofrito añade el tomate para que se sofría también.
- Ahora añade el arroz, dos puñados por persona , dale dos vueltas que se sofría y añade el caldo ( 1 parte de arroz por 2.5 partes de caldo de la coción de las costillejas ) la sal y el azafrán. Deja que hierva a fuego fuerte 5 minutos, transcurridos, baja el fuego a la mitad. Deja cocer unos 20 minutos aprox. . y apartar del fuego. Ahora tapar la paella con un paño y dejar reposar otros 5 minutos ¡¡¡¡¡¡ LISTO PARA COMER!!!!
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