Foto de Josefina Bernal Para 2/3 personas |
Foto de Josefina Bernal |
2 Alcanciles (alcachofas)
1 Boniato
1 patata
1 diente de ajo
4 ajos tiernos
1 cebolla
4 bajocas (judías verdes)
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 trozo de berenjena
1 tomate maduro
100gr. alubias blancas cocidas
50 gr. arroz bomba
1 cucharadita de pimentón. Sal, aceite de oliva y azafrán.
PASO A PASO:
Foto de Josefina Bernal |
- Trocea toda la verdura y ponla a freír en una cacerola con unas cuatro cucharadas soperas de aceite. Cuando esté sofrito añade el pimentón, sofríe unos segundos y añade las alubias y el agua hasta cubrir los ingredientes (3/4 litro de agua aproximadamente.
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¡¡¡Es un plato muy huertanico!!!!!,
Antiguamente se comía este arroz con un ajo tierno crudo en la mano; cuchara de arroz, bocado de ajo tierno ¡¡¡¡¡¡ UF pica!!!!!! pero rico.
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