lunes, 2 de enero de 2017

ARROZ Y ALUBIAS

Foto de Josefina Bernal



Para 2/3 personas
Foto de Josefina Bernal
 INGREDIENTES:
2 Alcanciles (alcachofas)
1 Boniato
1 patata
1 diente de ajo
4 ajos tiernos
1 cebolla
4 bajocas (judías verdes)
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1 trozo de berenjena
1 tomate maduro
100gr. alubias blancas cocidas
50  gr. arroz bomba
1    cucharadita de pimentón. Sal, aceite de oliva y azafrán.                                                                                                                                                        

PASO A PASO:


Foto de Josefina Bernal
  1. Trocea toda la verdura y ponla a freír en una cacerola con unas cuatro cucharadas soperas de aceite. Cuando esté sofrito añade el pimentón, sofríe unos segundos  y añade  las alubias y el agua hasta cubrir los ingredientes (3/4 litro de agua aproximadamente.
Foto de Josefina Bernal

      2. Cuece durante 20 minutos. Añade el arroz y tapa.  Dale 15 minutos más  y apaga el                 fuego.


       5 minutos de reposo  y al plato.

      ¡¡¡Es un plato muy huertanico!!!!!,  
      Antiguamente se comía este arroz con un ajo tierno crudo en la mano; cuchara de arroz,             bocado de ajo tierno ¡¡¡¡¡¡ UF pica!!!!!! pero   rico.


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