lunes, 9 de enero de 2017

LENTEJAS CON SOJA Y CHORIZO


Foto de Josefina Bernal

INGREDIENTES:

Para 2 personas:

100 gr. lentejas secas pardinas
  50 gr. soja seca
    1 Patata
    1 Tomate
    1 Cebolla
    1 Zanahoria
    1 Diente de ajo
    1 Hoja de laurel
    1 Trozo de chorizo dulce o picante al gusto.
    1 Trozo de  pollo (pechuga o muslo)

ELABORACIÓN:

  1. Muele en la batidora el tomate, la cebolla, el ajo  y zanahoria.
  2. En una cazuela pon a cocer  las lentejas y la soja previamente lavados,   e incorpora el laurel , la patata a cachos, el pollo, el chorizo y lo que anteriormente hemos molido.
  3. Cuando empiece a hervir baja a fuego  lento sin que pare de hervir.       
  4. Asusta las lentejas una  o dos veces. 
  5. En 30 minutos listas para comer.
  •  Asustar las lentejas es echarle un poco de agua para cambiarle la temperatura. De ésta manera las lentejas salen tiernas  y no se deshacen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario