Foto de Josefina Bernal |
500 gr. Harina.
160 gr. Azúca.r
160 gr. Aceite girasol.
100 ml. Anís seco.
50 ml. Zumo de naranja.
200 gr. Cacahuetes crudos.
Miel.
ELABORACIÓN:
- Tosta los cacahuetes en el horno y cuando estén fríos tritura en la picadora (que quede a trocitos , no una pasta).
- En un cazo calienta un poco la naranja , deshace el azúcar e incorpora el anís. (1)
- En un bol introduce la harina.
- En un cazo calienta fuerte el aceite y escalda la harina (echa el aceite caliente en el bol donde está la harina , remueve). Ahora añade el contenido del otro cazo de la naranja,anís y azúcar deshecha (1).
- Amasa todo bien, con una espátula (cuidado que no te quemes).
- Cuando esté la masa hecha aplana encima de la masa con un rodillo y corta con un molde en forma circular y a la llanda. Pinchalas en el centro con un tenedor.
- Con el horno precalentado 180º mete las tortas 10-15 minutos aprox. cuando veas que está dorándose ya están. Necesitan muy poco tiempo
- Dejalas enfriar. Y con una cucharilla o dosificador pon encima de cada una la miel y la avellana molida.
¡¡¡¡¡¡ESPECTACULARES!!!!!
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