jueves, 22 de diciembre de 2016

TORTAS DE CACAHUETE

Foto de Josefina Bernal
INGREDIENTES:

500 gr.  Harina.
160 gr.  Azúca.r
160 gr.  Aceite girasol.
100 ml. Anís seco.
  50 ml. Zumo de naranja.
200 gr.  Cacahuetes crudos.
               Miel.

ELABORACIÓN:

  1. Tosta los cacahuetes en el horno y cuando estén fríos  tritura en la picadora (que quede a trocitos , no una pasta).
  2. En  un cazo calienta un poco la naranja , deshace el azúcar e incorpora el anís. (1)
  3. En un bol introduce la harina.
  4. En un cazo  calienta fuerte  el aceite y escalda la harina (echa el aceite caliente en el bol donde está la harina , remueve).  Ahora añade el contenido del otro cazo de la naranja,anís y azúcar deshecha (1).
  5. Amasa todo bien, con una espátula (cuidado que no te quemes).
  6. Cuando esté la masa hecha aplana encima de la masa con un rodillo y corta con un molde en forma circular  y a la llanda. Pinchalas en el centro con un tenedor.
  7. Con el horno precalentado 180º mete las tortas  10-15 minutos aprox.  cuando veas que está dorándose ya están.  Necesitan muy poco tiempo
  8. Dejalas enfriar.  Y con una cucharilla o dosificador  pon encima de cada una la miel y la avellana molida.
¡¡¡¡¡¡ESPECTACULARES!!!!!




           

No hay comentarios:

Publicar un comentario