martes, 6 de diciembre de 2016

ARROZ Y MARISCO

Foto de Josefina Bernal
INGREDIENTES:   
1 Calamar en aros
8 Gambas
8 Mejillones
100 gr. de almejas
100 gr. de rape, atún o emperador a trozos
1/2 pimiento rojo a trozos
1 cebolla a dados
1 tomate maduro rallado
50 gr. guisantes.
1 diente de ajo picado
1 rama de perejil picado
Aceite, sal, azafrán.

ELABORACIÓN;

  1. Pela las gambas y con un poco de aceite fríe las cascaras y las cabezas con un poco de aceite. Una vez fritas añade un vaso de agua, y deja que hierva 5 minutos. Cuela y reserva el caldo.
  2. Limpia los mejillones y en un caso cuece con un poquito de agua hasta que se abran. Reserva el caldo, y separa el mejillón de la cascara. Haz lo mismo con las almejas. Junta todos los caldos.
  3. En la paella, pon un poquito de aceite y sofríe la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté sofrito añade el calamar, el rape , los guisantes, dale dos vueltas y añade el tomate para que se sofría también. 
  4. Ahora añade el arroz, dos puñados por persona , dale dos vueltas  que se sofría y añade el caldo  ( 1  parte de arroz  por  2.5 partes de caldo) y el azafrán.
  5. Deja que hierva a fuego fuerte 5 minutos,  transcurridos,   baja el fuego a la mitad. Añade las gambas , los mejillones  almejas perejil  y deja cocer unos 15 minutos aprox. . y apartar del fuego.  Ahora  tapar la paella con un paño y dejar reposar otros 5 minutos.  Y A LA MESA LISTO PARA COMER!!!!




                                                                                                                    

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