Foto de Josefina Bernal |
300 gr. Harina de trigo
25 gr. Azúcar
125 ml. Aceite de oliva
50 ml. Anís
1 cucharada de anís en grano
Corteza de un limón (solo la parte amarilla)
Azúcar glass para rebozar.
ELABORACIÓN:
- En un bol echa la harina y el azúcar.
- En un cazo pon el aceite a calentar con la corteza de limón. Cuando la corteza de limón esté dorándose, retírala y entonces añade el grano de anís y el anís y aparta del fuego. Inmediatamente echa poco a poco el aceite caliente en la harina y ve amasando con una espátula de madera , pues te puedes quemar (esto se llama escaldar la harina)
- Cuando se pueda manejar con las manos amasa y extiende una plancha de 1cm aprox. La masa se te va a desmenuzar , pero no te preocupes , es así , une con las manos. Con corta masa en forma de estrella vas haciendo la forma y a la llanda. La masa sobrante la vuelves a amasar y a extender y corta de nuevo hasta acabar con toda la masa.
- Al horno 180º /15 minutos
- Saca de horno, rebozar en azúcar glas. y dejar enfriar
Riquiiisimos!!!!!!!!
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