domingo, 18 de diciembre de 2016

MANCHEGOS DE ANÍS

Foto de Josefina Bernal
INGREDIENTES:

300 gr.  Harina de trigo
  25 gr.  Azúcar
125 ml. Aceite de oliva
  50 ml. Anís
    1 cucharada de anís en grano
       Corteza de un limón (solo la parte amarilla)
       Azúcar glass para rebozar.

ELABORACIÓN:

  1. En un bol echa la harina y el azúcar.
  2. En un cazo pon el aceite a calentar con la corteza de limón. Cuando la corteza de limón esté dorándose, retírala y entonces añade el grano de anís y el anís  y aparta del fuego. Inmediatamente echa poco a poco el aceite caliente en la harina y ve amasando con una espátula de madera , pues te puedes quemar (esto se llama escaldar la harina)
  3.  Cuando se pueda manejar con las manos amasa y extiende una plancha de 1cm aprox. La masa  se te va a desmenuzar , pero no te preocupes , es así ,  une con las manos. Con corta masa en forma de estrella vas haciendo la forma  y a la llanda. La masa sobrante la vuelves a amasar y a extender y corta de nuevo hasta acabar con toda la masa.
  4. Al horno 180º   /15 minutos
  5. Saca de horno,  rebozar en azúcar glas. y dejar enfriar
   Riquiiisimos!!!!!!!!

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