miércoles, 21 de diciembre de 2016

ROLLOS DE ANÍS

Foto de Josefina Bernal

INGREDIENTES:

600 gr.  Harina de trigo
  50 gr.  Azúcar
250 ml. Aceite de oliva
125 ml. Anís
    1 cucharada de anís en grano
       Corteza de un limón (solo la parte amarilla)
       Azúcar glass para rebozar.

ELABORACIÓN:

  1. En un bol echa la harina y el azúcar.
  2. En un cazo pon el aceite a calentar con la corteza de limón. Cuando la corteza de limón esté dorándose, retírala y entonces añade el grano de anís y el anís  y aparta del fuego. Inmediatamente echa poco a poco el aceite caliente en la harina y ve amasando con una espátula de madera , pues te puedes quemar (esto se llama escaldar la harina)
  3.  Cuando se pueda manejar con las manos amasa y extiende y ya puedes hacer los roscos. La masa  se te va a desmenuzar , pero no te preocupes , es así.  une con las manos. Los roscos los puedes hacer con un corta masas redondo uno más grande y otro pequeñín . o como siempre hacer un churro y unir.
  4. Al horno 180º   /15 minutos
  5. Ahora rebozar en azúcar glas. y dejar enfriar
Listo para comer  con  un café  de acompañamiento.   Riquiiisimos!!!!!!!!

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