lunes, 17 de abril de 2017

PAN CHINO

Foto de Josefina Bernal.
INGREDIENTES:
575 gr.  Harina de trigo
200 gr.  Agua
  60 gr. Aceite
    2      Huevos
 15 gr. Levadura fresca.
 10 gr. Sal
 50gr. Azúcar.

ELABORACIÓN:
Foto de Josefina

  1. Mezcla toda el agua con la levadura ,  1 churadita de azúcar y una cucharada de harina. Deja reposar 10 minutos  hasta que active la levadura (salga espuma).
  2. Una vez activada,  pasala a un bol y añade 1 huevo y una yema previamente batidos. el aceite, la sal y el resto del azúcar y bate bien.  Después incorpora poco a poco la harina tamizada. Sigue mezclando y amasando 10 minutos.
    Foto de Josefina Bernal.
  3. Engrasa con mantequilla o aceite el molde.
  4. La masa no necesita reposar, de manera que vamos a formar las bolas que componen el pan. Corta porciones de 40/45 gramos cada una. y forma bolas  y al molde, dejando espacio entre ellas, ya que crecerán.
  5. Una vez el molde completo deja reposar sobre 90 minutos a una temperatura aproximada de 25º.
  6. Ya ha levado el pan. Pinta con la clara que nos ha sobrado y al horno previamente calentado a 180º  - 15 minutos exactos.
  7. Una vez fuera del horno,  saca del molde y deja enfriar en una rejilla. 
Si quieres conservarlo: Una vez frío, conservalo en  una bolsa de plástico.

El resultado es un pan tierno. Para comer con salados o dulces . ¡¡¡Una verdadera delicia!!!!!



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