viernes, 14 de abril de 2017

PAPARAJOTES MURCIANOS

Foto de Josefina Bernal

INGREDIENTES:

  • Hojas de limonero  
  • 100 gramos de azúcar, con un poco de canela molida
  • 500 gr. de harina
  • 500 ml. de leche
  • 1/2  sobre de levadurina
  • 2     huevos
  • Ralladura de medio limón
  • Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
  1. Lava las hojas de limonero y secalas bien
  2. En bol echa la harina, la levadurina, la leche, los dos huevos y la raspadura de limón. Mezcla todo bien. Tiene que quedar cremosa pero ligera.
  3. En una sartén ponemos a calentar el aceite . y cuando este lo suficiente caliente impregnamos las hojas de limonero, una a una en la masa, por las dos caras y a la sartén. Frielas por las 2 caras hasta que estén doradas.
  4. Sacamos a un plato con papel absorvente para que absorba el aceite.
  5. Las vamos rebozando en azúcar con canela. 
Listas para comer!!! Dejar enfriar un poquito, no te vayas a quemar. Ojo la hoja de limonero no se come.
Es el dulce típico de Murcia. Se acompaña con un café de malta con anís.

CAFÉ DE  OLLA:  En un cazo con agua  echa café molido de malta, deja cocer un rato.
Cuando esté listo se le echa unas gotas de anís , se cuela y al  vaso. Esta bueníiisimo , no tiene cafeína porque es cereal, de manera que puedes beber cuanto quieras.



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