Foto de Josefina Bernal |
INGREDIENTES:
- Hojas de limonero
- 100 gramos de azúcar, con un poco de canela molida
- 500 gr. de harina
- 500 ml. de leche
- 1/2 sobre de levadurina
- 2 huevos
- Ralladura de medio limón
- Aceite de girasol
PREPARACIÓN:
- Lava las hojas de limonero y secalas bien
- En bol echa la harina, la levadurina, la leche, los dos huevos y la raspadura de limón. Mezcla todo bien. Tiene que quedar cremosa pero ligera.
- En una sartén ponemos a calentar el aceite . y cuando este lo suficiente caliente impregnamos las hojas de limonero, una a una en la masa, por las dos caras y a la sartén. Frielas por las 2 caras hasta que estén doradas.
- Sacamos a un plato con papel absorvente para que absorba el aceite.
- Las vamos rebozando en azúcar con canela.
Listas para comer!!! Dejar enfriar un poquito, no te vayas a quemar. Ojo la hoja de limonero no se come.
Es el dulce típico de Murcia. Se acompaña con un café de malta con anís.
CAFÉ DE OLLA: En un cazo con agua echa café molido de malta, deja cocer un rato.
Cuando esté listo se le echa unas gotas de anís , se cuela y al vaso. Esta bueníiisimo , no tiene cafeína porque es cereal, de manera que puedes beber cuanto quieras.
Pero que ricas.
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