domingo, 16 de abril de 2017

MEDALLONES DE PATATA CON SALSA DE TINTO

Foto de Josefina Bernal.
Para 2 personas
INGREDIENTES:
500 gr. de patatas.
2 Zanahorias
1 Cebollas
2 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 Copas de vino tinto.
   Aceite, sal , pimienta, tomillo

ELABORACIÓN:

  1.  En  una olla , pon a cocer  las patatas enteras y peladas,  las zanahorias, la cebolla, el ajo, el        tomate pelado, la sal   y un vaso de agua , durante  8 minutos de ebullición.  Saca las patatas y reserva. Añade ahora el  vino tinto  y un poco de pimenta  a la verdura y  deja cocer  20  minutos más (que reduzca un poco el vino).
  2. Una vez cocidas las verduras   tritura con el caldo ,  (prueba de  sal).
  3. Ya tienes lista  la salsa. 
  4. Ahora   las patatas . Con el hervor que le hemos dado,  costará menos cortarlas y freírlas. Corta las patatas en rodajas gruesas , y ahora con un cortador de circulo ve sacando medallones de cada una de las rodajas.
  5. Ya hemos sacado los medallones , sazona y  fríe en abundante aceite. y ponemos en papel absolvente para quitarle el  exceso de aceite.
  6. Pon las patatas en un plato, espolvorea con tomillo seco  por encima y acompaña con la salsa de tinto.
UNAS PATATAS   RICAS RICAS!!!!!!

 

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