Foto de Josefina Bernal. |
INGREDIENTES:
500 gr. de patatas.
2 Zanahorias
1 Cebollas
2 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
1 Copas de vino tinto.
Aceite, sal , pimienta, tomillo
ELABORACIÓN:
- En una olla , pon a cocer las patatas enteras y peladas, las zanahorias, la cebolla, el ajo, el tomate pelado, la sal y un vaso de agua , durante 8 minutos de ebullición. Saca las patatas y reserva. Añade ahora el vino tinto y un poco de pimenta a la verdura y deja cocer 20 minutos más (que reduzca un poco el vino).
- Una vez cocidas las verduras tritura con el caldo , (prueba de sal).
- Ya tienes lista la salsa.
- Ahora las patatas . Con el hervor que le hemos dado, costará menos cortarlas y freírlas. Corta las patatas en rodajas gruesas , y ahora con un cortador de circulo ve sacando medallones de cada una de las rodajas.
- Ya hemos sacado los medallones , sazona y fríe en abundante aceite. y ponemos en papel absolvente para quitarle el exceso de aceite.
- Pon las patatas en un plato, espolvorea con tomillo seco por encima y acompaña con la salsa de tinto.
UNAS PATATAS RICAS RICAS!!!!!!
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