Foto de Josefina Bernal |
INGREDIENTES:
200 gr. Garbanzos en remojo del día anterior.
200 gr. Alubias blancas en remojo del día anterior o un tarro pequeño ya cocidas.
100 gr. Patatas peladas y cortados a cachos.
2 Hojas de acelgas cortadas
1 Tomate
150 gr. Bacalao desalado o bacalao fresco.
2 Diente de ajo picado
1 Huevo
2 Cucharadas de pan rallado (para los celiacos pan rallado sin gluten o harina de garbanzo )
1 Cucharada de zumo de limón
1 Cucharada de vinagre
1 Rebanada de pan del día anterior
6 Almendras, avellanas
perejil picado, sal, aceite . pimentòn
ELABORACIÓN:
- Las albóndigas:
En un bol echa el bacalao desmigado , un poco de ajo picado, el huevo , el zumo de limón, un poco de perejil , el pan rallado y la sal. Amasa bien y mete unos minutos al frigorífico para que se cuaje .Posteriormente con ayuda de un cucharón y una cuchara haz las albóndigas y frielas en una sartén con abundante aceite y reservalas en un plato con papel absolvente.
- El guiso:
En una olla pon a cocer los garbanzos y las alubias cubre de agua (si las alubias son de tarro no las eches todavía) durante 1 hora . Mientras tanto fríe el tomate y añade una cucharadita de pimentón y a la olla . Ahora fríe una rebanada de pan previamente remojado con el vinagre y echarlo a un mortero para hacer un majado (el pan , sal, ajo, almendras , avellanas) pícalo todo y a la olla . Echa las patatas y las alubias si son de tarro, ahora es el momento de echarlas . 15 minutos después añade las albóndigas fritas, sal y azafrán y dale otros 15 minutos a fuego lento. Deja reposar 10 minutos .
Es una comida que necesita tiempo. !!!!Pero lo agradece el paladar !!!
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