viernes, 14 de abril de 2017

POTAJE DE ACELGAS

Foto de Josefina Bernal


Para 2 - 3 personas

INGREDIENTES:
200 gr.  Garbanzos en remojo del día anterior.
200 gr.  Alubias blancas en remojo del día anterior o un tarro pequeño ya cocidas.
100 gr.  Patatas peladas y cortados a cachos.
     2      Hojas de acelgas cortadas
     1      Tomate
150 gr. Bacalao desalado o bacalao fresco.
    2      Diente de ajo picado
    1      Huevo
    2      Cucharadas de pan rallado (para los celiacos pan rallado sin gluten o  harina de garbanzo )
    1      Cucharada de zumo de limón
    1      Cucharada de vinagre
    1      Rebanada de pan del día anterior
    6      Almendras, avellanas
            perejil picado, sal, aceite . pimentòn

ELABORACIÓN:

  • Las albóndigas:
En un bol echa el bacalao desmigado , un poco de ajo picado, el huevo , el zumo de limón, un poco de perejil , el pan rallado y  la sal.  Amasa bien  y mete unos minutos al frigorífico para que se cuaje .Posteriormente con ayuda de un cucharón y una cuchara haz las albóndigas y frielas en una sartén con abundante aceite  y reservalas  en un plato con papel absolvente.

  • El guiso:
En una olla pon a cocer los garbanzos  y las alubias cubre de  agua (si las alubias son de tarro no las eches todavía)  durante 1 hora . Mientras tanto fríe  el tomate  y añade una cucharadita de pimentón y a la olla . Ahora fríe una rebanada de pan previamente remojado con el vinagre y echarlo a un mortero para hacer un majado (el pan , sal, ajo, almendras , avellanas) pícalo  todo y a la olla . Echa las patatas y las alubias  si son de tarro,  ahora es el momento de echarlas . 15 minutos después añade las albóndigas fritas, sal y azafrán y dale otros 15 minutos a fuego lento. Deja reposar 10 minutos . 

Es una comida que necesita  tiempo. !!!!Pero lo agradece el paladar !!!





     

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