Foto de Josefina Bernal. |
INGREDIENTES:
1 Taza de panizo moruno (maíz para hacer palomitas)
1 Puñado de cacahuetes crudos.
1 Taza de azúcar.
1/2 Taza de agua.
ELABORACIÓN:
- Echa en una sarten el azucar y el agua y mezcla todo bien. Deja que se haga un almibar espeso.Ahora es el momento de echar los cacahuetes y el panizo.
- Cuando empiece a saltar el panizo tapa.Y ya no abras la tapa hasta que deje de saltar el panizo. Mientras remueve la sartén para que no se queme.
- Ya se ha abierto todo el panizo, abre la tapadera . Echalo todo a un molde forrado con papel del horno y presiona ligeramente para que se compacte. También puedes presionarlo en la misma sartén y cuando esté frió ya podemos comerlo.
¡¡¡¡¡¡ Un dulce de antaño, Riquísimo!!!
Éste dulce antiguamente se comía en las fiestas del pueblo cuando venían los turroneros.
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