miércoles, 5 de abril de 2017

TURRÓN DE GATO CON CACAHUETES

Foto de Josefina Bernal.



INGREDIENTES:

1    Taza de panizo moruno (maíz para hacer palomitas)
1    Puñado de cacahuetes crudos.
1    Taza de azúcar.
1/2 Taza de agua.

ELABORACIÓN:


  1. Echa  en una sarten  el azucar y el agua  y mezcla todo bien. Deja que se haga un almibar espeso.Ahora es el momento de echar los cacahuetes y el panizo.
  2. Cuando empiece a saltar el panizo tapa.Y ya no abras la tapa hasta que deje de saltar el panizo. Mientras remueve la sartén para que no se queme.
  3. Ya se ha abierto todo el panizo, abre la tapadera . Echalo  todo a un molde forrado con papel del horno y presiona ligeramente  para que se compacte. También puedes presionarlo en la misma sartén y cuando esté frió ya podemos comerlo.
                                              ¡¡¡¡¡¡ Un dulce de antaño, Riquísimo!!!
                                          
          Éste dulce antiguamente se comía en las fiestas del pueblo cuando venían los turroneros. 


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