lunes, 20 de febrero de 2017

TARTA DE MANJAR Y CARAMELO

Foto de Josefina Bernal.

INGREDIENTES:

Manjar francés
    7       Claras de huevo
350 gr.  Azúcar blanca
     1      Curarada de harina de maiz
     1      Cucharadita de levadurina
     1      Cucharadita de vainilla

Caramelo

200 gr. Azúcar blanca
    4      Cucharadas de agua

ELABORACIÓN:
  1. Haz  primero el caramelo. En una sartén  pon el azúcar, y el agua hasta que quede caramelizado. 
  2. Unta el molde con el caramelo , fondo y paredes.
  3. Ahora ya es hora de hacer el manjar.  El un bol pon las clara de huevo y bate hasta que estén a punto de nieve. Añade el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que tome consistencia. Añade la levadurina , harina de maíz  y vainilla . Con movimientos envolventes incorpora al manjar.
  4. Echa al molde y al horno al baño de maría 160º    45/50 minutos.
  5. Desmontar con cuidado , caliente saldrá facíl.  Si está frío se puede desmontar metiendo unos minutos el molde en agua caliente. Se derretirá el caramelo y resbalará. 
  6. Meter en el frigorífico unas horas.
  7. Se puede adornar por encima con chocolate. Aunque queda perfecta con su propio caramelo.
Nota importante: 
Ésta tarta se puede hacer en el microondas en tán solo 4 minutos.
Tendrás que hacerlo en un molde para  microondas a temperatura máxima.

¡¡¡¡¡Un majar de dioses¡¡¡¡


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