domingo, 12 de febrero de 2017

ALETRÍA DE PESCADO

Foto de Josefina Berrnal

Para 2 personas

INGREDIENTES:
1  Caballa a trozos grandes
1  Cebolla
1  Pimiento rojo
1  Alcachofa
1  Tomate
1  Patata
50 gr. de guisantes
100gr. de aletría ( fideo del más grueso)
1  Picado de mortero , ajo,  perejil, avellanas o almendras y un colín o pan seco.
    Sal, aceite y pimienta, azafrán

ELABORACIÓN:

  • En una cazuela  sella con un poco de aceite de oliva  el pescado,  y  reserva. (Quita las espinas).
  • En la misma sartén sofríe ahora la cebolla , el pimiento, la alcachofa partida, el tomate, la patata a trozos y los guisantes . 
  • Una vez sofrito ésto añade agua hasta cubrir ,  añade el pescado, el azafrán y  el picado. 
  • Deja cocer 15 minutos. Añade la aletría ( fideos gordos) y deja que cueza otros 15 minutos más. Prueba de sal.
  • Aparta del fuego y  deja reposar 5 minutos más.
Listo para la mesa. con un chorrillo de limón  




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