Foto de Josefina Bernal.
Para 6 personas.
INGREDIENTES:
24 Galletas hojaldradas
125 gr. Coco rallado
200 ml Café con leche instantáneo y descafeinado.
2 Cucharadas de ron (opcional).
Para la crema de chocolate
250 gr. Chocolate en polvo.
100 ml Leche
Para la crema de vainilla.
250 ml Leche
1/2 Sobre de preparado de flan.
4 Cucharadas de azúcar.
ELABORACIÓN:
Hacer la crema de chocolate.En medio vaso de leche disuelve el chocolate. Mientras pon el resto de leche a cocer. Cuando la leche esté hirviendo incorpora la mezcla de chocolate disuelto y remueve sin parar hasta su ebullición. Retira del fuego y deja enfriar.
Hacer la crema de vainilla. En medio vaso de leche disuelve el preparado de flan. Mientras pon el resto de leche junto con el azúcar a cocer. Cuando la leche esté hirviendo incorpora la mezcla de vainilla y remueve sin parar hasta su ebullición. Dejar enfriar. (Éste paso puede ser completamente diferente según la marca de preparado de flan que utilices, yo he utilizado El Niño) .
La textura de las dos cremas tiene que ser compacta.
Vamos a hacer los Almagritos. Prepara en un plato hondo el café con leche junto con el ron. En otro plato prepara el coco rallado. Coge una galleta y la impregnas ligeramente en el café con leche, posteriormente la rebozas en coco y pon encima una cucharada de crema de chocolate y la otra de crema de vainilla. Coges ahora otra galleta y de nuevo la impregnas en café con leche la vuelves a rebozar en coco y le pones la tapa encima de la otra galleta (formando un sandwiche de galletas relleno). Reboza los bordes . Ya tienes el Almagrito y así con todas ellas. Al final cuando estén todos hechos y en la bandeja . Espolvorea un poco de azúcar por encima.
¡¡¡ A grandes y pequeños les encantara!!!!!
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