miércoles, 15 de febrero de 2017

ALMAGRITOS

Foto de Josefina Bernal.



Para 6 personas.
INGREDIENTES:
 24       Galletas hojaldradas
125 gr.  Coco rallado
200 ml  Café con leche instantáneo y descafeinado.
    2       Cucharadas de ron  (opcional).
    
 Para la crema de chocolate 
250 gr.  Chocolate en polvo. 
100 ml  Leche
  Para la crema de vainilla.    
250 ml  Leche
 1/2      Sobre de preparado de flan. 
    4      Cucharadas de azúcar.

ELABORACIÓN:
Hacer la crema de chocolate.En medio vaso de leche disuelve el chocolate. Mientras pon el resto de  leche a cocer. Cuando la leche esté hirviendo incorpora la mezcla de chocolate disuelto y remueve sin parar hasta su ebullición. Retira del fuego y deja enfriar.

Hacer la crema de vainilla.     En medio vaso de leche disuelve el preparado de flan. Mientras pon el resto de leche junto con el azúcar a cocer. Cuando la leche esté hirviendo incorpora la mezcla de vainilla y remueve sin parar hasta su ebullición.  Dejar enfriar. (Éste paso puede ser completamente diferente según la marca de preparado de flan que utilices, yo he utilizado El Niño) .                            
 La textura de las dos cremas tiene que ser compacta.  

Vamos a hacer los Almagritos. Prepara en un plato hondo el café con leche junto con el ron.  En otro plato prepara el coco rallado. Coge una galleta y la impregnas ligeramente en el café con leche, posteriormente la rebozas en  coco y pon encima una cucharada de crema de chocolate y la otra de crema de vainilla. Coges ahora otra galleta y de nuevo la impregnas en café con leche la vuelves a rebozar en coco y le pones la tapa encima de la otra galleta (formando un sandwiche de galletas relleno). Reboza los bordes . Ya tienes el Almagrito y así con todas ellas. Al final cuando estén todos hechos y en la bandeja . Espolvorea un poco de azúcar por encima.

¡¡¡ A grandes y pequeños les encantara!!!!!     








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