domingo, 12 de febrero de 2017

PREÑAOS DE CHORIZO

Foto de Josefina Bernal.

INGREDIENTES:

Masa

300 gr.   Harina de trigo
  75 gr.   Harina de fuerza
130 ml.  Agua
  25 gr    Levadura prensada
   5  gr.   Sal
   1         Cucharada de azúcar
   1         Cucharada de aceite


   1         Huevo batido para untar.
 
Relleno

Chorizos pequeñitos (dulces o picantes) a elegir. o trocitos de chorizo si son grandes


ELABORACIÓN:

  • Amasa todos los ingredientes, excepto el huevo. hasta formar una masa  elástica.
  • Corta la masa en trocitos.  En cada trocito,  pon un chorizo y forma una bola. De manera que el chorizo quede dentro de la bola de masa. Un diámetro aprox. de 3cm.
  • Ponlas en una llanda , haz una cruz  encima de cada una de ellas, con un cortapizas. 
  • Dejalas reposar, tapandolas para que leven,  en un sitio cálido , unos 30 minutos.
  • Ahora que las bolas han crecido, unta con huevo batido. y al horno 200º 15 minutos.
Es un aperitivo Riquísimo.....

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