viernes, 3 de marzo de 2017

TARTA DE QUESO Y LIMON.



Foto de Josefina Bernal
Molde de 18cm.

INGREDIENTES:

20         Galletas.
40 gr.    Mantequilla.
 4          Hojas gelatina neutra.
100 ml. Zumo de limón.
100 gr.  Azúcar.
200 ml. Nata para montar.
250 gr.  Queso crema
1            Sobre de gelatina de limón.

ELABORACIÓN:

  1. Derrite la mantequilla. Tritura las galletas. Mezcla todo y añade una cucharadita de leche si queda muy seca la pasta . Al molde todo y forma la base presionando la pasta hecha. Esta será la base de la tarta.  Deja reposar en el frigorífico.
  2. Mete las hojas de gelatina en agua fría.
  3. Pon en un cazo al fuego el zumo de limón y añade 50 gr. de azúcar y cuando esté hirviendo añade las hojas de gelatina ( previamente hidratadas). Y da vueltas hasta que estén bien disueltas. Cuando de nuevo esté hirviendo lo retiras del fuego y reserva.
  4. En un bol pon la nata liquida y añade el resto del azúcar 50gr. y la semimontas con ayuda de la batidora.
  5. Por otro lado en un bol,  pon el queso crema y le añade la mezcla de limón y gelatina que tenías reservada .  Mezcla todo bien hasta que quede una crema homogénea, sin grumos.
  6. A ésta última crema de queso y limón añade poco a poco con movimientos envolventes  la nata montada.
  7. Hecha  en el molde  la crema y deja reposar de 3 a 4 horas.
  8. Ahora solo queda hacer la gelatina de limón que pondrás encima. Hazlo según las indicaciones del sobre. Una vez hecha la echas encima de la tarta y  de nuevo  al frigorífico otras 2 horas.
  9. Desmolda y lista para comer.
¡¡¡¡¡¡ FRESCA Y RICA !!!!!!!!!





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