sábado, 4 de marzo de 2017

GACHAS DE VERDURAS Y CHORIZO

Foto de Ana Bernal.



Para 2 personas.
INGREDIENTES:
1 Pimiento verde
1 Cebolla pequeña
2 Dientes de ajo
2 Chorizo pequeños (dulces o picantes a elegir)
1 Cucharada de pimentón
2 Cucharadas colmadas   de harina de garbanzo o harina de maiz
   Agua, sal, aceite de oliva.

ELABORACIÓN:

  1. Fríe en una sartén o cazuela con un buen chorro de aceite,  los pimientos y la cebolla, todo cortados a trozos . Cuando estén casi fritos añade los dos dientes de ajo enteros y pelados y los chorizos a trozos y sigue friendo. Ya fritos  aparta en un bol y reserva todo.
  2. El aceite todavia en el fuego. Añade el pimentón y seguidamente la harina (es una cucharada grande por persona),  da unas vueltas  y ahora ves añadiendo poco a poco el agua hasta que te guste la testura  (como si fuera una bechamel fina es lo ideal).
  3. Prueba de sal  y una vez hecha,  añade todos los tropezones y deja que  siga hirviendo. Cuando veas que esta burbujeando la crema ya está lista para comer.
Es como una crema suave. Se hace como una bechamel y se come calentita recien sacada del fuego.

¡¡¡¡¡¡   Ligera de hacer y rica de comer!!!!!!!!





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