INGREDIENTES:
(1). Creciente:
300 gr. Harina de fuerza.
25 gr. Levadura prensada.
1 Cucharada de azúcar.
100 ml. Agua templada.
(2) .Masa:
1 Kg. Harina de trigo.
100 ml. Aceite de oliva.
750 ml Agua templada.
25 gr. Levadura prensada
25 gr. Sal.
ELABORACIÓN:
1. PASO. Vamos a hacer la creciente.
En un bol introduce la harina y el azúcar . Deshace la levadura en el agua templada , añade al bol. y amasa . Una vez amasado tapa con papel film y deja reposar en un sitio cálido hasta que leve (aproximadamente.1h)
2. PASO. Ya tenemos la masa creciente (1). Ahora añade a la masa madre, la levadura disuelta en el agua templada, y el aceite (2) , disuelve todo bien con las manos o con ayuda de la batidora hasta que quede todo liquido.
- Una vez todo disuelto y sin grumos incorpora poco a poco la harina de trigo tamizada y meclada con la sal. Amasa todo bien con las manos. Quedara una masa elástica y algo pegajosa .No te preocupes si se te pega en las manos , ayudate con harina o aceite . Tapa y deja reposar hasta que leve de nuevo. (1 hora aprox.).
- Una vez que ha vuelto a levar, corta 4 trozos iguales y forma el pan (saldrán 4 barras)
- Pon los panes en la llanda. Tapa y deja reposar hasta que leve de nuevo. Haz unos cortes por encima del pan con ayuda de un cuchillo o cortador.
- Los panes ya han levado. Metemos en el horno previamente calentado a 200º durante 12/15 minutos.
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