lunes, 13 de marzo de 2017

PAN CASERO


INGREDIENTES:

(1). Creciente:
300 gr.  Harina de fuerza.
  25 gr.  Levadura prensada.
    1       Cucharada de azúcar.
100 ml. Agua templada.

(2) .Masa:
1     Kg. Harina de trigo.
100 ml. Aceite de oliva.
750 ml  Agua templada.
  25 gr. Levadura prensada
  25 gr. Sal.



ELABORACIÓN:

 1.  PASO. Vamos a hacer la creciente.
 En un bol  introduce la harina y el azúcar . Deshace la levadura en el agua templada , añade al bol. y  amasa . Una vez amasado tapa con papel film y deja reposar en un sitio cálido  hasta que leve (aproximadamente.1h)                                                                                                              
2. PASO. Ya tenemos la masa creciente (1).  Ahora añade a la masa madre,  la levadura disuelta en el agua templada, y el aceite (2) , disuelve todo bien  con las manos o con ayuda de la batidora  hasta que quede todo liquido.



  •  Una vez todo disuelto y sin grumos incorpora poco a poco la harina  de trigo tamizada y meclada con la sal. Amasa todo bien con las manos. Quedara una masa elástica  y algo pegajosa .No te preocupes si se te pega en las manos , ayudate con harina o aceite . Tapa y deja reposar hasta que leve de nuevo. (1 hora aprox.). 
  • Una vez que ha vuelto a levar, corta 4 trozos iguales y forma el pan  (saldrán 4 barras) 

  •  Pon los panes en  la llanda. Tapa y deja reposar hasta que leve de nuevo. Haz unos cortes por encima del pan con ayuda de un cuchillo o cortador.
  •  Los panes ya han levado.  Metemos en el horno  previamente calentado a 200º  durante    12/15 minutos.
 Un pan exquisito!!!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario