miércoles, 9 de mayo de 2018

GARBANZOS CON CHORIZO

GARBANZOS CON CHORIZO

Foto de Josefina Bernal A.


Para 2 personas
INGREDIENTES:
250 gr. de garbanzos secos
100 gr. de chorizos (picantes o dulces) a gusto
    1           cebolla
    2           dientes de ajo
    1           tomate
                 sal, aceite, pimentón
ELABORACION:
  •  Pon los garbanzos en agua (el día anterior a la preparación del guiso). 
  1.  Sofríe la cebolla troceada a dados , el ajo y el tomate triturado con un poco de aceite. Una vez sofríto todo  y con el fuego apagado echa una cucharadita de pimentón y también los chorizos troceados 
  2. En una olla con un poco agua caliente,  pon los garbanzos  , el sofrito y la sal.     Dejalos cocer ( olla exprés  30 minutos , olla normal  1 hora)
Dejalos reposar 10 minutos  y a la mesa

Son ligeros de preparar, y ricos de comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario