miércoles, 23 de noviembre de 2016

ARROZ MAR Y TIERRA

Foto de Josefina Bernal

INCREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
300g   Pechuga de pollo troceada
50 gr.  Guisantes
1/2      Pimiento rojo troceado en tiras
6         Gambas
1         Tomate rallado
1/2      Cebolla picada
1         Diente de ajo picado
2         Vasos de caldo de pollo.
Aceite, sal, azafrán.

ELABORACION:
  1. En la paella, pon un poquito de aceite y sofríe la cebolla, el ajo , el pimiento rojo y el pollo y los guisantes. Cuando esté  bien sofrito añade el tomate para que se sofría también. 
  2. Ahora añade el arroz, dos puñados por persona , dale dos vueltas  que se sofría y añade el caldo ( 1  parte de arroz  por  2.5 partes de caldo  ) la sal  y el azafrán. Deja que hierva a fuego fuerte 5 minutos,  transcurridos,   baja el fuego a la mitad.  Añade las gambas.  Deja cocer unos 20 minutos aprox. . y apartar del fuego.  Ahora  tapar la paella con un paño y dejar reposar otros 5 minutos                          ¡¡¡¡¡¡ A COMER  CALENTITO!!!!

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